Freude an Musik wecken
und musikalische Talente fördern

Das Erlernen eines Instrumentes fördert die Kinder in ihrer kognitiven, motorischen und mentalen Entwicklung. Zudem stärken Lernfortschritte beim Musizieren das Selbstvertrauen. Neben dem technischen Erlernen eines Instrumentes liegt der Fokus bei uns auf dem Begleiten von Liedern. In unserem Kinderchor „Prisma Singers“ werden musikalische Grundlagen gelegt. Die jungen SängerInnen machen in kurzer Zeit grosse Fortschritte in Intonation, Rhythmusgefühl und Bühnenpräsenz. Gemeinsames Musizieren in der „Prisma Band“ macht Freude und ermöglicht vielfältige musikalische Erfahrungen. Dass dabei auch soziale Kompetenzen wie Rücksicht aufeinander nehmen und einander zuhören eingeübt werden, versteht sich von selbst.

prismachor

Für Kinder von 6-12 Jahren
Do, 15:40-16:30

Ab August 2021: Mi, 13:40-14:30

Prisma Band (nur schulintern)

Di, 15:40-16:10

Ab August 2021: Zeit noch unklar
Alle Instrumentalisten willkommen, Vorkenntnisse erwünscht.

Instrumentalunterricht

Klavier, Geige, Gitarre, Blockflöte, E-Bass, Perkussion (Cajon/Djembe, Schlagzeug)
im Einzel- oder Gruppenunterricht (Band/Ensemble)

Allgemeine Hinweise

Alle Preise gelten pro Kind und Semester. Der Musikunterricht muss mindestens 1 Semester lang belegt werden.

Die Möglichkeit des Gruppenunterrichts muss mit der Lehrperson besprochen werden.

Das Angebot des Musikunterrichts ist für alle Kinder offen, unabhängig davon, ob sie Schüler/Schülerinnen der PRISMA Schule sind. Zu beachten ist der unterschiedliche Tarif (*).

Tarife

Instrumentalunterricht
Einzelunterricht 30 min CHF 570  |  620*
Einzelunterricht 45 min CHF 855  |  905*