Spielen und Lernen mit allen Sinnen

Mit dem Eintritt in den Kindergarten beginnt für die Kinder ein neuer Lebensabschnitt. Sie lernen sich in eine verbindliche Gruppe einzubringen und Verantwortung zu übernehmen. Selbstständigkeit und Selbstvertrauen entwickeln sich, die Persönlichkeit wird geformt, indem die Kinder eigene Fähigkeiten und Gaben erkennen und manchmal an ihre Grenzen stossen.

Dem natürlichen Interesse an vielfältigen, neuen Erfahrungen wird durch ein kreativ und attraktiv gestaltetes Programm Rechnung getragen. Es wird gespielt, gesungen, getanzt, gelacht, gebastelt, erforscht, geturnt, gelernt, gemalt, erzählt und vieles mehr. An regelmässigen „Entdeckervormittagen“ wird das Lernen zum Erlebnis (Wald, Bauernhof, Zoo, Museum etc.). Die Kinder im 2. Kindergartenjahr werden täglich durch ein Förderprogramm auf den Einstieg in die Schule vorbereitet.

Prisma Kindergarten

1. Kindergarten
Mo – Fr 9.00 - 12.00 Uhr

2. Kindergarten
Mo – Fr 8.30 - 12.00 Uhr

Empfangszeit

Für alle Kinder bieten wir eine Empfangszeit ab 8.00 Uhr an. Damit ermöglichen wir einerseits den Eltern, frühzeitig zur Arbeit zu gehen, und andererseits haben Geschwister die Möglichkeit, zusammen zur Schule zu kommen.

Tarif Kindergarten

1. Kindergartenjahr CHF 600
2. Kindergartenjahr CHF 650
Material CHF 150  (pro Jahr)

Preis pro Kind und Monat (12x/Jahr)

Familienrabatt
Geschwister bezahlen wie folgt
1. Kind 100%, 2. Kind 75%, jedes weitere Kind 50%

Schulgeldfonds
Für Eltern, die ihre Kinder aus Überzeugung in die PRISMA Schule schicken wollen, das Schulgeld jedoch nicht vollumfänglich aufbringen können, gibt es einen Schulgeldfonds. Mehr

Dieser kommt in der Regel erst ab dem zweiten Kind zum Tragen. Bevor ein Antrag auf Unterstützung gestellt wird, müssen die Eltern alle anderen Finanzierungsmöglichkeiten abgeklärt haben (Umstellung Familienbudget, Teilzeitarbeitsstelle, Unterstützung im Verwandten- oder Bekanntenkreis etc.). Weitere Informationen erteilt die Schulleitung.

Subventionen Kanton BL
Auf Gesuch der Eltern mit Wohnsitz im Kanton Baselland kann ein jährlichen Beitrag an die Kosten einer Privatschule in der Höhe von max. CHF 2500.- gewährt werden. Die Gewährung ist an Einkommen und Vermögen geknüpft. Einreichung des Antrags jeweils bis am 31. Juli. Formular hier anfordern: beitragprivatschulbesuch@bl.ch.

Download Anmeldeformular Kindergarten