Lernwaben, was ist denn das???

Als PRISMA Team haben wir im Frühjahr 2018 die Christliche Schule Bern besucht und waren ausnahmslos alle begeistert von den Lernwaben, die wir dort angetroffen haben.

Und nun wurde ein Traum wahr: Während den Frühlingsferien wurden 5 Waben im Klassenzimmer der 1. / 2. Primar aufgebaut und mussten noch ein paar Wochen warten, bis sie sich mit Leben füllen konnten. Doch das Warten hat sich gelohnt.

Die Lernwaben sind Einbauelemente für Schulräume. Sie dienen als Raumerweiterung und schaffen Arbeitsplätze, die etwas abgesondert sind. Die einzelnen Waben werden zu diesem Zweck mit Klapptisch und Stuhl ausgestattet. Für jüngere SchülerInnen ist es ein grosser Anreiz in einer Wabe arbeiten zu dürfen. Zudem ist es für leicht ablenkbare Kinder und Kinder mit Konzentrationsstörungen ein geschützter Raum, der ihnen hilft, sich auf das Lernen zu fokussieren.

Die Idee stammt aus der Privatschule SalZH in Winterthur.

Mehr Infos: www.lernwabe.ch