Jubiläumsfest, 17. + 18. Mai 2019

10 Jahre PRISMA Schulen: Ein Grund zum Feiern!

Am 17./18. Juni 2019 feierte die PRISMA Schule Riehen ihren 10. Geburtstag. Der Verein PRISMA Schulen wurde im Mai 2009 gegründet und im August 2009 startete der Schulbetrieb mit einer mutigen Kindergärtnerin und drei Kindern. Seither ist die Schule jedes Jahr um eine Schulstufe gewachsen, gewährleistet heute ein Angebot von der Spielgruppe über Kindergarten und Primarschule bis zur 3. Sekundarklasse und deckt damit die ganze obligatorische Schulzeit ab. Auch ein Mittagstisch im «Café Prisma», ein Kinderchor und eine Musikschule gehören mittlerweile zum Angebot, von dem heute gegen 90 Kinder profitieren.

Entsprechend gab es am Jubiläum viel zu feiern. Die Kinder vom Kindergarten bis zur Sekundarschule führten das Musical «David – ein echt cooler Held» auf. Zum Festakt und Schulfest überbrachten verschiedene Personen Grüsse und Glückwünsche zum Jubiläum: Hansjörg Wilde, Gemeindepräsident von Riehen, Dr. Christian Griss, Mitglied der Volksschulleitung und des Grossen Rates Basel-Stadt, sowie David Schneider, Privatschulpionier sowie Gründer und Präsident des Vereins «Initiative für christliche Bildung».

Der vollständige Bericht aus der Riehener Zeitung:

190524 RZ Prisma Schule feierte den 10. Geburtstag