Lern- und Arbeitstechniken für die Begleitung von Kindern beim Lernen

Elternbildungsanlass in der PRISMA Schule

Donnerstag, 22. Oktober 2020, 19.30 - 21.30 Uhr

Berufliche Orientierung an der PRISMA Schule

Ab der Sekundarstufe beginnt für die Schüler und Schülerinnen die Suche nach einem passenden Beruf. Nicht so einfach, wenn man weiss, dass es 22 Berufsfelder und über 2000 Berufe gibt.

Sek-Klasse baut sieben Bienenhotels

Kurz vor Ferienbeginn konnten bei der Liegenschaft der Genossenschaft Höflirain die neu geschaffenen Bienenhotels eingeweiht werden. Das „Bauprojekt“ war eine Kooperation zwischen der Wohngenossenschaft Höflirain und der PRISMA Schule.

Einweihung der neugestalteten Röhren auf dem Spielplatz

Am 23. Juni konnten auf dem Spielplatz „Habermätteli“ die neugestalteten Betonröhren sowie neue Sitzbänke eingeweiht werden.

Lernwaben, was ist denn das?

Als PRISMA Team haben wir im Frühjahr 2018 die Christliche Schule Bern besucht und waren ausnahmslos alle begeistert von den Lernwaben, die wir dort angetroffen haben.

Sponsorenlauf trotz Corona-Krise

Jedes Jahr schwitzen wir für unsere Schule – dieses Jahr aber mit einer individuellen Challenge.

Workshopmorgen mit Eltern

Wenn mal nicht die Lehrer, sondern die Eltern einen Entdeckermorgen mit ihren Leidenschaften und Berufen vorbereiten, entsteht ein spannender Workshopmorgen.

Skilager 2020 in Adelboden

Die PRISMA Sek verbrachte zusammen mit der UNICA Schule einige sonnige und erlebnisreiche Tage im Berner Oberland.

Projektwoche "Liecht sii"

Die Projektwoche vor Weihnachten stand im grösseren Zusammenhang mit unserem Jahresmotto "mitenand – fürenand".

Jubiläumsfest, 17. + 18. Mai 2019

10 Jahre PRISMA Schulen: Ein Grund zum Feiern!